Обзор года 2014

summer-camp-2014 (10)Интенсивный и богатый событиями год подходит к концу. Мы никогда не думали, что за каких-то двенадцать месяцев, в нашей стране так многое изменится, что война и страх перед еще большим распростронением войны, беженцы, солдаты, люди раненые как физически так и душевно, станут частью нашей повседневной жизни. Большую уверенность и надежду в это время нам дает наша вера в Иисуса Христа. Мы находим утешение и ободрение в Библии, в общении с друзьями. Мы высоко ценим вашу поддержку, которую получаем от вас, и потрясены вашем интересом и участием. В это Рождественское время мы особо хотим сказать вам от всего сердца «СПАСИБО».

Несмотря на все негативные события в Украине, которые проявляются, в частности, огромным спадом украинской валюты, ростом цен и каждодневным отключением электричества, минимум на 4 часа, наш год был годом, где мы могли подарить другим и пережить сами много радости, год маленьких и больших чудес. Многие из вас внесли свою лепту, помогая словом и делом.

В этом письме мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми моментами из повседневной жизни нашей большой «семьи Живая надежда», которые слелали нас особенно радостными и благодарными в конце уходящего года.

Когда в январе 2001 года мы открыли наш первый центр в Одессе, мы не могли себе представить, даже в самых наших смелых мечтах, что через четырнадцать лет наш фонд увеличится более чем на сто человек. Это большой подарок видеть как растут наши дети. Многие из них уже стали достаточно взрослыми молодыми людьми, которые научились брать на себя ответственность: Лена и Александра самостоятельно занимаются третьем центром и отдают так много хорошего, что они сами детьми пережили у нас, жителям небольшой деревни Петровка. Миша и Алексей сейчас делают волонтерский год в Великобритании и помогают там в христианских проектах, другие учатся, некоторые проходят службу в украинской армии, одна молодая девушка недавно помолвилась и летом у нее будет свадьба. Для нас это бесценный подарок иметь возможность видеть, что те семена, которые мы посеяли в этих детях, принесли добрые плоды. С другой стороны это чудесно знакомиться с новыми детьми и их семьями. В нашем летнем лагере в июле 2014 года у нас была возможность большинство наших детей собрать вместе. Для нас, без сомнения, это стало самым кульминационным моментом года, потому что за одну неделю около ста человек смогли в живую пережить прошлое, настоящее и будущее.

summer-camp-2014 (5)

Очень насыщенное лето мотивировало нас первый раз отпраздновать Новый год с нашей молодежью. Вместе с молодыми людьми из Молдавии, Германии и Украины мы проведем пять дней в Ужгороде. Мы поняли, что чрезвычайно важно, особенно в это время неопределенности и страха, быть вместе. Атмосфера безопасности, стабильности и взаимного доверия помогает смотреть в будущее с надеждой, и привлекает многих людей. В последние месяцы мы могли видеть, что люди, которые не имели ничего общего с нашим фондом, ищут с нами общения. Некоторых приходят к нам из-за материальных трудностей, потому что цены растут и даходы падают. Другие говорят, что они наслаждаются особой атмосферой в центрах. Мы благодарны, что у нас всегда есть финансовые средства, мы можем обеспечить наших детей вкусным обедом, и некоторым семьям помочь продуктами. Скорее всего с января бесплатный обед в школах будет отменен, тогда эта помощь станет еще более необходимой.

hand-in-handВ ноябре мы получили 15 тон гуманитарной помощи из Эрцгебирге, которую мы с января начнем распределять в Одессе и прилегающих районах. А также мы радуемся четырем рождественским праздникам с театральной рождественской сценой, и конечно же рождественским подаркам. В даполнении к нашему традиционному торжеству в доме престарелых, в этот раз мы также организуем рождественский праздник для беженцев из восточной Украины. Жизнь продолжается и мы радуемся новому году!

На нашем сайте www.hope4kids.com.ua мы пополнили галерею фотографиями за 2014 год. Вы сможете прочитать информационные письма с прошлого года и узнать актуальную информацию.

Закончить мне бы хотелось стихом из Библии, который был нашим спутником весь этот год. Иисус говорит:

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.» (Иоанна 14:27)

Большое спасибо за вашу помощь!

Мы желаем нам и вам, всем мирного и благословенного нового года 2015!

Ваша семья Борисюк с детьми, молодежью и сотрудниками благотворительного фонда «Живая надежда» Одесса

Nicole Borisuk

Nicole Borisuk

Руководитель фонда «Живая Надежда»